Украинский автопроизводитель ЗАЗ представил Slavuta Nova

Украинский автопроизводитель ЗАЗ представил Slavuta Nova
Slavuta Nova ZAZНовый пятидверный хэтчбэк компании ЗАЗ назвали Slavuta Nova. Эта новая модель по сути является рефейсом другого автомобиля, точнее говоря переделкой снятой пару лет назад с производства в Китае модели Chery Riich G2. Длина базы Slavuta почти 4 метра (3,99м), ширина – 1,78м, высота – 1,55м, а ширина колесной базы составляет 2,5м. Представленный на на выставке экземпляр оснащен бензиновым силовым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 126 л.с. (стандарт Евро-6), который устанавливается с пятиступенчатой механикой трансмиссией.
 
В серийное производство новый хэтчбэк планируется отправить примерно через год. На внутренний украинский рынок планируется поставлять не менее 50%. производимых автомобилей. Согласно официальным  заявлениям производителя, линейку двигателей для серийной версии Slavuta могут увеличить и с конвеера будут сходить хэтчбэки с бензиновыми моторами 1,3 литра, 1,5 литра и 1,3 литра с турбонаддувом. Коробки передач в двух вариантах – механическая МКПП и вариатор. Как сообщили в офисе компании ЗАЗ, модель Slavuta будет позиционироваться  как бюджетный автомобиль в сегменте до 10 тыс. долларов.
 
По неподтвержденным данным средств массовой информации, компания ЗАЗ планирует поставлять модель Slavuta в Европу. Пока не известно точно, но скорее всего в Европе, новый хэтчбэк появится под китайским брендом.
 
Оригинальная же версия Slavuta является бюджетным лифтбэком, который производился на Запорожском автомобильной заводе в 1999-2011 годах. На внутреннем рынке Украины автомобиль был доступен с бензиновыми движками объемом от 1,1 до 1,3 литра, мощность которых от 51 до 66 л.с. За 12 лет, которые производили эту модель, завод выпустил примерно 140.000 таких автомобилей.
 
Slavuta Nova ZAZ
 
Slavuta Nova ZAZ
 
 

Назад



Выберите ваш город: