Южная Корея запретит продажи Volkswagen

Южная Корея запретит продажи Volkswagen

Южная Корея хочет запретить продажи VolkswagenЮжная Корея планирует остановить продажи автомобилей Volkswagen на неопределенный срок. Решение об отмене сертификации для нескольких десятков моделей немецкого производителя Volkswagen будет принято и обнародовано до конца июля текущего года. Данную новость сегодня озвучили в Министерстве охраны природы и окружающей среды Южной Кореи. Если все-таки решение корейских властей по данному вопросу будет положительным, то продажи многих моделей Volkswagen в Южной Корее будут остановлены на неопределенный срок. Этот запрет коснется и других автомобильных марок в том числе Audi и Bentley, которые входят в состав концерна.

В качестве основной причины в Министерстве охраны природы и окружающей среды Южной Кореи сослались на многочисленные нарушения экологических норм вредных выбросов и нестабильное ПО (программное обеспечение), по вине которого компания Volkswagen  на данный момент терпит крупные убытки по продажам во всем мире. На данный момент в Южной Корее продаются 27 моделей немецкого автомобильного концерна, а суммарные продажи в первом полугодии уже упали примерно на треть. Однако в южнокорейском подразделение концерна Volkswagen сообщили, что не будут принимать никаких дальнейших действий, пока Министерство охраны природы и окружающей среды Южной Кореи не озвучит своего окончательного решения.

Следует напомнить о том, что не так давно правительство Южной Кореи также обвиняло компанию Nissan в предоставлении ложных данных касаемо вредных выбросов. В том случае с Nissan было принято решение о приостановке продаж модели Qashqai на территории Южной Кореи.

Между тем, немецкому концерну Volkswagen еще предстоит выплатить 86 миллионов долларов США из-за дизельгейта. Данный штраф за нарушение экологических норм является дополнительным и будет выплачен в пользу штата Калифорния. Однако эта сумма штрафа не входит в 15 миллиардов долларов, на выплату которых концерн Volkswagen договорился с правительством США.

Южная Корея хочет запретить продажи Volkswagen

Южная Корея хочет запретить продажи Volkswagen

 

Назад



Выберите ваш город: