Continental запускает в серийное производство тормоза MK C1

Continental запускает в серийное производство тормоза MK C1

Тормозная система MK C1 continentalКомпания Continental подготавливает к запуску в серийное производство новую тормозную систему.  Новая тормозная система получила маркировку MK C1. Как обещают инженеры компании, новая доработанная и улучшенная тормозная система позволит существенно сократить количество аварий и ДТП.

В отличие от предыдущих поколения, новая MK C1 получила улучшенные характеристики, что позволяет максимально эффективно и незаметно для водителя использовать систему ABS и систему курсовой устойчивости. В ходе тестовых испытаний, полученные результаты показали значительное уменьшение длины тормозного пути. Что же касается вибраций, которые в обычных тормозах при резком замедлении автомобиля передаются на педаль, то они практически полностью устранены.

Набор всех необходимых функций, а именно опция активации усиления тормоза, система ABS и система ESC были объединены в один компактный модуль, вес которого стал почти на 4 килограмма меньше, чем у стандартной тормозной системы. В компании Continental отмечают, что малый вес становится особенно актуальным так как на автомобильном рынке становится все больше электромобилей и гибридных машин. Компания Continental стремится соответствовать текущим требованиям рынка и именно поэтому новая тормозная система MK C1 обладает более  эффективной системой рекуперации. Все технические изменения и новшества представлены в видеоролике, который имеется в свободном доступе и опубликован на официальном сайте компании.

Так как тормозное давление в новой тормозной системе MK C1 осуществляется с большей скоростью, чем раньше, то динамика и эффективность торможения улучшается в несколько раз без каких-либо дополнительных манипуляций и настроек. Пока известно, что первая автомобильная марка, которая установит новую тормозную систему MK C1, станет итальянская Alfa Romeo. Если бы более конкретным, то новые тормоза будут устанавливать на седан Guilia, который в конце июня ограниченной партией поставили итальянским дилерам.

Alfa Romeo Giulia

 

Назад



Выберите ваш город: