Новый спорткар Bristol Bullet в ретро-стиле

Новый спорткар Bristol Bullet в ретро-стиле
Ретро спорткар Bristol BulletФотографии нового спорткара без камуфляжа появились в редакции популярного автомобильного издания Autocar. Новый спорткар британской компании Bristol Cars, выпускающей автомобили класса "люкс", получил название Bullet, что в переводе  английского означает "Пуля". Официальный дебют новинки намечен на конец июля текущего года. Экстерьер данного автомобиля выполнен в стиле ретро, с посылом на прежние модели британского бренда.
 
По пока неподтвержденным данным, модель Bristol Bullet будут оснащать атмосферным силовым агрегатом V8 с рабочим объемом 4,8 литра от именитого немецкого производителя BMW, мощность которого составит порядка 400 лошадок. Мощный двигатель позволяет спорткару разгоняться с места до первой сотни немногим менее чем за 5 секунд. Шасси для нового ретро-спорткара будут изготавливать из легких карбоновых композитных материалов. По слухам, модель Bullet будет последней выпускаемой компанией Bristol моделью с восьмицилиндровым атмосферным мотором.
 
Продажи нового Bristol Bullet планируются  на второй квартал 2017 года. Изначально будущим покупателям будет предлагаться версия спидстер, затем на рынок выйдет версия купе. Цену на новый ретро-спорткар пока не называют.
 
Следует напомнить, что британская компания Bristol Cars была основана в 1945 году. Практически все автомобили, выпускаемые на заводе собирались вручную и мелкими ограниченными партиями. Однако в 2011 году Bristol Cars была признана банкротом, но в этом же году ее выкупила  другая компания Kamkorp Group. Последней выпущенной моделью марки Bristol было купе Fighter, официально представленное в 2004 году. Модель Fighter оснащалась десятицилиндровыми моторами V10 с разной мощностью: 532 л.с., 637 л.с., 1026 л.с.
 
Ретро спорткар Bristol Bullet
 
Ретро спорткар Bristol Bullet
 
 
 

Назад



Выберите ваш город: