Стеклянный пузырь вместо крыши, или новый участник автомобильных аукционов

Стеклянный пузырь вместо крыши, или новый участник автомобильных аукционов

Объектами нашего новостного внимания редко становятся представители давно минувших автомобильных эпох, но мимо этого экземпляра мы пройти не смогли. Встречайте: взрывающий мозг Beatnik Bubbletop 1955 Ford!

Этот удивительный автомобиль был изготовлен на заказ и, по сути, является отражением того, как в 50-е годы обыватели представляли себе будущее мирового автопрома. И хотя к этому будущему мы до сих пор не пришли, «пузырь» над крышей ретро-автомобиля впечатляет и нас.

Несмотря на то, что в наименовании Beatnik Bubbletop 1955 Ford значится 1955-й год, автомобиль до сих пор ездит на собственных шинах и колесных дисках, да и в целом выглядит как новенький.

Beatnik Bubbletop построен на базе Ford 1955 года выпуска. Однако большого числа исконно «фордовских» деталей в этом автомобиле вы не найдете. Он ездит на модифицированном шасси 1988 Lincoln Town Car, его передний бампер взят у 1958 Cadillac, а задние двери — у 1960 Chrysler. В целом, Beatnik Bubbletop производит впечатление автомобиля, собранного из различных частей «кадиллаков», «крайслеров» и «линкольнов». И, как ни странно, такая «солянка» работает: смотрится автомобиль китчево, но гармонично и свежо./p>

Работал над Beatnik Bubbletop 1955 Ford талантливый мастер Gary «Chopit» Fioto. Именно он придумал для этого автомобиля фигурные юбки, хромированный «пирог» на капот и самый большой в мире стеклянный пузырь, выполненный вручную. На все у специалиста ушло 4 года кропотливого труда.

Под капотом фантасмагоричного «пузырчатого» автомобиля скрывается двигатель от вездесущего Chevy 350 — 5,7-литровый 8-цилиндровый агрегат.

Концептуальный Beatnik Bubbletop 1955 Ford уже успел собрать немало наград автомобильного сообщества, в том числе награду George Barris Kustom d’Elegance Award. Теперь же он выставлен на аукцион. По предварительным оценкам, покупателю автомобиль обойдется в сумму от $150000 и $250000.

Назад



Выберите ваш город: