Rolls Royce представила концепткар будущего

Rolls Royce представила концепткар будущего
Rolls Royce Vision Next 100Rolls-Royce представила свой первый концепткар в истории марки. Представители компании сказали, что примерно так могут в будущем выглядеть автомобили марки Rolls-Royce с 2040 года.
 
На автосалоне в Лондоне Rolls-Royce сделала презентацию концепткара Vision Next 100 с кодовым названием 103EX. У новинки есть четыре основных принципа, которые учитывались при разработке: персональный подход, комфортабельное путешествие, святилище роскоши, торжественное прибытие.
 
Первый принцип - "персональный подход". Он подразумевает то факт, что каждый клиент компании может участвовать в разработке и проектировании своего будущего автомобиля, его формы, силуэта и габаритов. Будущий владелец нового Rolls-Royce сможет заказать свой личный эксклюзивный концепткар, а инженеры компании помогут детально спроектировать и изготовить его, создавая каждый автомобиль как неповторимый шедевр искусства.
 
Ходовая часть концепта, также как и кузов будут собираться вручную, а приводить автомобиль в движение будет силовой агрегат без вредных выбросов.
 
Второй принцип создания Rolls-Royce Vision Next 100 - "комфортабельное путешествие". Помимо высокотехнологичной независимой подвески и нового двигателя, за комфорт будет отвечать система "Элеанора". 
 
Существует легенда о статуэтке "Дух экстаза", которая украшает переднюю часть всех автомобилей Роллс Ройс. Она была придумана под вдохновением Элеаноры Торнтон, которая являлась  возлюбленной одного из друзей основателей компании.
 
Система "Элеанора" заменит водителя и возьмёт все заботы владельца Роллс Ройса на себя. Она подаст автомобиль к парадной или дверям подъезда, построит оптимальный маршрут, развезёт гостей,  а также напомнит владельцу о запланированных встречах. Проще говоря, "Элеонора" будет и водителем, и помощником и другом в любой ситуации.
 
Доступ в салон, "Святилище роскоши" осуществляется через дверь каретного типа. Центральное место в салоне занимает большой шёлковый диван. Интерьер отделан панелями из эбенового дерева, а перед глазами пассажиров установлен OLED-дисплей, который делается прозрачным когда гаснет. 
 
Четвертый принцип - "торжественное прибытие". Если вспомнить историю, то у экипажей в прошлом были большие колеса, которые позволяли пассажиру ступить на землю распрямив спину. Однако современные автомобили, которые подчиняются законам аэродинамики, такого позволить не могут. Именно поэтому в компании Роллс Ройс решили, что необходимо придумать такой способ, как сделать прибытие пассажира действительно торжественным. 
 
О приближении момента "Торжественного прибытия" первым подсказывает "Дух экстаза" (Spirit of Ecstasy): фигурка и решётка радиатора начинает светится неземным сиянием. Пока Rolls-Royce Vision Next 100 грациозно докатывает последние метры, сияние распространяется от заднего переднего края арки переднего колеса до задней части единственной двери, заставляя присутствующих замереть в ожидании. Автомобиль плавно останавливается и происходит великолепное: стеклянная крыша, которая закреплена на правой стороне автомобиля, начинает поднимается, позволяя прибывшему гостю встать в полный рост. Затем неспешно распахивается боковая дверь, выдвигается порог, и зажигается подсветка порога, имитируя красную дорожку, торжественно приветствуя прибывшего высокопоставленного гостя.
 
Так как двигатели располагаются в ступицах колёс, багажник расположился под капотом. По прибытию на место боковая дверца багажника открывается автоматически. Концепткар укомплектован несколькими большими чемоданами, украшенными инициалами основателей компании (Чарльза и Генри Ройсов).
 
Если все-таки такой Роллс Ройс на самом деле и появится, то это явно будет не ранее 2040 года.
 
Следует напомнить, что недавно компания Mini показала своё видение будущего: концепт городского хэтчбека получил наружное покрытие, которое может меняться в зависимости от настроения и предпочтения водителя.
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
Rolls Royce Vision Nest 100
 
 

Назад



Выберите ваш город: