Компания Proton представила седан Perdana базе Honda Accord

Компания Proton представила седан Perdana базе Honda Accord
Proton PerdanaНедавно мировой общественности был представлен седан марки Proton, разработанный на базе Honda Accord. Новинка получила странное, не очень хорошо воспринимаемое на слух для рускоязычных стран название  Perdana. Старт продаж седана нового поколения начался в Малайзии. 
 
Новая модель разрабатывалась на базе предыдущего поколения автомобиля Honda Accord. Габариты нового седана Proton Perdana варьируются в зависимости от модификации. Длина может быть равна 4,99 либо 5,02 м, ширина 1,845 м, высота 1,475 м. Размер колесной базы седана составляет 2,8 м. В результате внешних доработок Proton Perdana получился на 5-7 см длиннее прародителя  Honda Accord. Что же касается интерьера, то он остался практически такой же, как у Honda. Главным отличием стала современная мультимедийная система нового поколения с тачскрином.
 
Новый седан  Perdana оснащается бензиновыми двигателями с рабочим объемом 2,0 и 2,4 литра и мощностью 154 и 178 л.с. Двигатели работают в паре с пятиступенчатой коробкой автомат.
 
В базовую комплектацию седана входят: светодиодные ДХО (дневные ходовые огни), литые 17-дюймовые колесные диски, система климат-контроля, передние и боковые AirBag подушки безопасности, системы ABS и EBD, датчики системы ассистента парковки (парктроника) спереди и сзади, цветная камера заднего вида. Для версии люкс будут доступны кожаный салон и система курсовой устойчивости и стабилизации.
 
Цена нового седана Perdana в рынке в Малайзии стартует примерно с 28 тыс.долларов США. Предзаказы на автомобили в офисах дилеров начали принимать еще зимой в феврале. По данным малазийских СМИ, заявки на приобретение нового седана оставили примерно 900 человек.
 
Стоит также отметить тот факт, что седан Proton Perdana предыдущих генераций был доступен только для малазийских чиновников. Новая же версия станет доступна для любого желающего.
 
Напомним, что в прошлом году компания Proton представила на автосалоне свой концепт - пикап с несущим кузовом. Однако модель в серию не пошла.
 
Proton Perdana
Proton Perdana
Proton Perdana
Proton Perdana
 
Proton Perdana
 
Proton Perdana
 
Proton Perdana
 
 
 
 
 
 
 
 

Назад



Выберите ваш город: