McLaren выпустит самый быстрый электрокар на базе P1

McLaren выпустит самый быстрый электрокар на базе P1

McLaren P1Компания McLaren, специализирующаяся на выпуске суперкаров, приступила к разработке электрической вариации своего спорктара McLaren P1. Электроверсия модели P1 будет располагаться в линейке автопроизводителя ниже стандартной базовой модели.

Продажи электроверсии P1 планируется на конец текущего десятилетия. По цене, как заявляют в компании, электрокар будет дешевле, чем лимитированная версия P1. Электроверсия также как и стандартная версия спорткара будет позиционироваться исключительно как трековый автомобиль, но в тоже время легальный для использования на дорогах общего пользования.

По неподтвержденным данным зарубежных СМИ пока известно, что до сотни электрическая версия McLaren P1 будет разгоняться намного быстрее, чем Super Series 675LT, временной интервал до 100-и которого составляет 2,9 секунды. Максимальная же скорость составит примерно 322 км/ч. Если компании McLaren удастся добиться таких показателей, то электроверсия P1 станет самой быстой серийной машиной на литий-ионных аккумуляторах.

Стандартная версия McLaren P1 оснащается силовым твин-турбо агрегатом объемом 3,8 литра и мощностью 727 л.с. и электродвигателем мощностью 177 л.с. Общая совокупная мощность  составляет 904 л.с. Оба двигателя работают в паре с 7-ступенчатой коробкой автомат и с двухдисковым сцеплением. За все время было выпущено 375 единиц McLaren P1, которые были реализованы вскоре после премьеры на автосалоне и стоили более чем $1 млн. каждая.

Также напомним, что на прошлой неделе отделение McLaren Special Operations выпустило карбоновую версию суперкара 675LT Spider.

McLaren P1

McLaren P1

McLaren P1

McLaren P1

 

 

Назад



Выберите ваш город: