БелАЗ разработал беспилотный самосвал

БелАЗ разработал беспилотный самосвал

Беспилотный самосвал БелАЗБелорусский автомобильный завод БелАЗ построил первый испытательный образец самосвала с беспилотным управлением.

Данная информация о новой разработке белорусского производителя стала известна от Сергея Киселева, коммерческого директора ООО «БелТрансЛогистик». Эта компания является официальным дилером производителя "БелАЗ" на территории России. Какие либо детальные подробности о беспилотном самосвале пока не раскрываются. По словам Сергея Киселева, разработка такого типа беспилотных самосвалов крайне необходима, так как при их использовании значительно снижается влияние человеческого фактора.

Помимо этого Сергей Киселев еще рассказал о том, какие составлены планы на развитие тяжелой техники в ближайшем будущем. По его словам, главным направление развития является снижение затрат на содержание и закупку, так как расходы на карьерный автотехнику, зачастую, являются одной из главных статей расходов горнодобывающих предприятий, если он  напрямую используется в технологическом процессе добычи пород.

Основная и главная задача - увеличение максимальной грузоподъемности карьерных машин, в результате чего можно уменьшить затраты на топливо, обслуживающий персонал, мелкие ремонты, сервис в пересчете на 1 тонну перевозимого груза. Если учитывая значимость и существенные затраты на топливо, а это не много не мало около 50% от общих затрат, то наиболее  перспективной на сегодняшний день является разработка новых дизель-троллейвозных карьерных машин, которые будут работать при подъеме на электротяге, а также газодизельных карьерных самосвалов.

Исходя из мировой статистики, на мировом рынке карьерных самосвалов более 30% приходится на долю продукции завода БелАЗа.В классе карьерной техники грузоподъемностью 110-130 тонн белорусский компания БелАЗ занимает немногим более 50% мирового рынка.

Беспилотный самосвал БелАЗ

Беспилотный самосвал БелАЗ

 

 

Назад



Выберите ваш город: