«Яблочные» амбиции в мире автомобилестроения

«Яблочные» амбиции в мире автомобилестроения

К этому моменту многие из вас, наверняка, слышали о планах Apple освоить нишу автомобилестроения и предложить миру ультрасовременный и, безусловно, модный автомобиль. Если верить изданию «The Guardian», знаменитый производитель смартфонов уже на пути к реализации этих планов.

Издание утверждает, что в руки его сотрудников попала внутренняя переписка Apple, из которой следует, что, во-первых, реализация проекта зашла гораздо дальше, чем того можно было ожидать. А во-вторых, Apple уже подбирает секретный полигон для испытаний прототипа.

Главным претендентом на роль такого полигона является бывшая военно-морская база GoMentum Station, расположенная неподалеку от Сан-Франциско. Менеджер площадки в ответ на послание Франка Ферона, инженера Apple, в котором тот сообщал о желании посмотреть полигон, отметил, что руководство GoMentum Station желает встретиться с представителями Apple и договориться о расписании тестирования. Более того, ради «яблочной» компании GoMentum готовы отложить ряд свое договоренностей об использовании площадки другими предприятиями.

Кстати, если верить слухам, работа над самим автомобилем ведется в одном из офисных зданий в 5 километрах от Купертино.

 

Назад



Выберите ваш город: