Новые фото Volvo S60 Cross Country

Новые фото Volvo S60 Cross Country

Интригующий седан S60 Cross Country от Volvo возвращается на страницы автомобильных изданий с новой порцией фотографий, позволяющих поближе познакомиться с автомобилем.

Во время официальной презентации в январе на автосалоне в Детройте Volvo не стал озвучивать мельчайшие подробности о новинке. Тогда стало известно, что седан приподнялся над землей на 65 мм выше, чем обычные модели S60, и получил полноприводную систему от V60 Cross Country. При этом покупателям на европейском и некоторых других рынках будут доступны версии с передним приводом.

Кроме увеличенного клиренса S60 Cross Country отличается от классических седанов S60 уникальной сотовой решеткой радиатора, глянцевыми корпусами зеркал, а также фирменной эмблемой на задней защитной пластине.

В стандартной комплектации автомобиль оснащается 18-дюймовыми колесными дисками и шинами с высоким профилем, которые, по заверениям производителя, повышают комфорт и уменьшают дорожный шум, а также повышают эстетику автомобиля. Опционально доступны 19-дюймовые колеса.

Седан S60 Cross Country планируется предлагать в 5-ти оттенках: Onyx Black (черный), Osmium Grey (серый), Crystal White (белый), Bright Silver (серебристый) и Rich Java (багровый).

Интерьер новинки практически неотличим от интерьера обычных моделей S60. Стоит лишь упомянуть о том, что желающие могут заказать отделку черным рояльным лаком.

Линейка двигателей S60 Cross Country включает в себя мощный 2,0-литровый турбированный бензиновый агрегат T5, выдающий на-гора 250 л. с. мощности и работающий в паре с полным приводом. Также доступны следующие версии: полноприводный D4 с 2,4-литровым дизельным двигателем с 5-ю цилиндрами, вырабатывающим 187 л. с. мощности; и передниприводная модель с 2,0-литровым дизельным двигателем D4 мощностью 187 л. с. В паре с механической коробкой передач последний силовой агрегат расходует в среднем 4,2 л топлива на 100 км пути.

В США S60 Cross Country будет предлагаться с 250-сильным 2,5-литровым турбированным рядным двигателем и полным приводом.

В продажу новинка поступит летом этого года. Стартовая стоимость автомобиля в Германии составит €43 840.

Назад



Выберите ваш город: