Volvo и Geely планируют завоевать C-сегмент

Volvo и Geely планируют завоевать C-сегмент

Geely и Volvo готовы сосредоточиться на разработке и выпуске автомобилей для более мелкого С-сегмента. С этой целью партнеры открыли в Швеции специализированный центр CEVT. Название центра расшифровывается как China Euro Vehicle Technology, т. е. Китайско-европейские автомобильные технологии. Этот инженерно-технический центр будет заниматься сугубо развитием С-сегмента автомобилей.

Руководство шведско-китайского альянса планирует привлечь к развитию передовые технологические ресурсы и инженеров высшей категории, чтобы охватить все важные аспекты создания пассажирских автомобилей от разработки архитектуры и дизайна до создания трансмиссии и оформления салона.

CEVT будет придерживаться модульного подхода к созданию автомобильных платформ, как делает большинство представителей автомобильной промышленности. Модульные платформы не только позволяют снизить затраты, но и дают возможность автопроизводителям удовлетворять различные требования рынка и реализовывать стратегию «масштабирования», т. е. предлагать автомобили различной длины, ширины, высоты, колесной базы. Одна модульная платформа может быть основой для широкого спектра моделей, что значительно ускоряет процесс развития и выпуска новых автомобилей.

CEVT в настоящее время занят поиском первоклассных сотрудников, способных среди прочего разрабатывать гибридные силовые установки, что, в общем-то, неудивительно: гибридные технологии все активнее проникают в «автомобильную жизнь», становясь ее неотъемлемой частью.

На фото изображен Volvo V40.

Назад



Выберите ваш город: