Автошоу во Франкфурте: Toyota Prius 2016

Автошоу во Франкфурте: Toyota Prius 2016

Сказать, что новая Prius имеет спорный дизайн, — значит, преуменьшить. Мы уже видели этот новый язык гибридном водородном автомобиле Mirai, однако никто не мог предположить, что Toyota решится применить его по отношению к основной гибридной модели Prius. Этот факт шокировал многих.

С другой стороны, дизайн оказался очень индивидуальным и хорошо узнаваемым, что в век унифицированных авто можно назвать достижением.

По данным Toyota, новая модель предложит покупателям значительный прирост производительности и снижение на 18% уровня выбросов CO2, по сравнению с моделью предыдущего поколения.

Построена модель на базе новой глобальной платформы TNGA. Она оснащена в значительной степени переработанным силовым агрегатом с новыми батареями, характеризующимися большей компактностью и энергоемкостью. Сами электродвигатели также отличаются уменьшенными размерами, что позволило производителю добиться лучшего соотношения мощности и веса.

Бензиновый двигатель (по слухам, это будет 1,8-литровый агрегат) также может похвастаться увеличившейся на 40% эффективностью. Конкретные значения пока не опубликованы.

Благодаря новой платформе Prius уменьшился на 20 мм по высоте (до 1470 мм) и сохранил длину колесной базы на уровне 2700 мм. Его длина увеличилась на 60 мм до 4540 мм, а ширина — на 15 мм до 1760 мм.

Назад



Выберите ваш город: