Автосалон в Токио: концептуальный Toyota Kikai

Автосалон в Токио: концептуальный Toyota Kikai

Хотя этот автомобиль и выглядит, как смесь хот-рода, багги и гольф-кара, его, безусловно, можно назвать одной из самых привлекательных концепций на Токийском автосалоне. Речь идет о новом Toyota Kikai.

Toyota Kikai создан в духе философии стимпанк и призван, по словам производителя, «помочь оценить сложную красоту механических составляющих автомобилей. В более широком смысле, он напоминает нам о ценности тактильных ощущений в цифровой век».

Слова производителя с делом не расходятся: концепт Toyota Kikai лишен большинства современных цифровых элементов — все внимание сфокусировано на «голых» механизмах. Вы без труда можете рассмотреть, как крепятся рычаги подвески, увидеть незамаскированный топливный бак, выхлопную систему и даже двигатель.

Toyota Kikai имеет компоновку салона 1+2, т. е. кресло сиденья расположено по центру впереди, а по бокам от него находятся кресла пассажиров.

Хотя сходство Toyota Kikai с хот-родами не столь очевидно, автомобиль действительно многое позаимствовал у классический модифицированных американских автомобилей. Но главное, концепт позволяет нам насладиться естественной красотой автомобиля, ощутить его мощь и динамику. Ну а подчеркивает всю эту красоту удачное сочетание серебристого цвета кузова и красного кожаного салона.

Toyota Kikai

Toyota Kikai

Toyota Kikai

Toyota Kikai

Toyota Kikai

Назад



Выберите ваш город: