Долгожданная Toyota Fortuner версии 2016

Долгожданная Toyota Fortuner версии 2016

После публикации бесчисленного количества шпионских фотографий Toyota, наконец, решила официально представить семиместный внедорожник Fortuner 2016. Его презентации прошли одновременно в Австралии и Таиланде.

Построенный на базе пикапа Hilux новый полноприводный Fortuner появится у австралийский дилеров ближе к концу октября. Его планируется предлагать в трех модификациях: GX, GXL и Crusade, каждая из которых получает питание от нового 2,8-литрового турбированного дизельного двигателя с четырьмя цилиндрами и непосредственным впрыском топлива. Данный агрегат производит 175 л. с. мощности и 450 Нм крутящего момента. Двигатель соединяется либо со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 6-диапазонным «автоматом».

Все версии автомобиля оснащены датчиком контроля раскачивания прицепа, который незаменим при движении по ухабистым дорогам и резких поворотах руля, и противобуксовочную систему, настроенную на езду по гравию. Настройки можно изменить в соответствии с окружающими природными условиями.

Внедорожные возможности Fortuner дополнительно усилены системой блокировки заднего дифференциала. Подвеска автомобиля была специально разработана и настроена для жестких условий эксплуатации. Спереди используется подвеска с двумя поперечными рычагами, сзади — пятирычажная схему с пружинами. Также имеют место два стабилизатора поперечной устойчивости и система блокировки заднего дифференциала.

По умолчанию Toyota Fortuner работает на заднем приводе. Но на плохой дороге можно переключиться на постоянный полный привод с понижающей передачей.

Стандартная комплектация Fortuner включает камеру заднего вида, 7 подушек безопасности, систему помощи при старте в гору, сигнал аварийной остановки, передний и задний кондиционер, большой сенсорный экран, 17-дюймовые колеса, дисковые тормоза спереди и сзади, специальный отсек для хранения напитков и еды (может сохранять ее как теплой, так и холодной).

На крыше автомобиля более высоких комплектаций установлены рейлинги, также имеют место противотуманные фары, 18-дюймовые легкосплавные диски, система бесключевого доступа в салон и другое.

Габариты у новинки следующие: длина — 4795 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1835 мм. Длина колесной базы составляет 2745 мм. Максимальный вес буксируемого груза равен 3-м тоннам (для версии с АКП — 2,8 тонны).

Назад



Выберите ваш город: