Smart SUV быть?

Smart SUV быть?

Smart SUV быть?

Современные тенденции требуют от автопроизводителей обязательно включать в модельную линейку автомобиль класса SUV. Неудивительно, что о производстве кроссоверов стали задумываться даже такие производители, как Aston Martin.

На самом деле, куда проще назвать производителей, которые не предлагают транспортных средств такого рода. На ум приходит, например, Smart. Но, кажется, из этого списка он скоро выйдет.

По данным журнала Autocar, руководители Smart всерьез рассматривают возможность производства внедорожника или кроссовера. Зачем? Все просто: Smart хочет воспользоваться растущим спросом на данные автомобили.

Есть и другая причина: для того, чтобы новая трансмиссия, используемая на автомобилях марки, была выгодной с экономической точки зрения, ежегодный производственный цикл должен составлять, по крайней мере, 300 000 экземпляров. Объективно, суммарные продажи ForFour, Fortwo и Twingo на порядок меньше этого показателя. Поэтому вполне логичным для их увеличения выглядит расширение модельной линейки.

Таким образом, если Smart SUV появится, то он разделит платформу Twingo и получит «задний» двигатель. Излишне говорить, что мы никогда не видели внедорожников с таким двигателем, но с технической точки зрения ничего невозможного нет. Осталось дождаться 2018 года — это реальный срок, когда Smart SUV может увидеть свет.

На фото изображен текущий Smart ForTwo.

Smart SUV быть?

 

Назад



Выберите ваш город: