Стало известно имя маленького SUV от Hyundai

Стало известно имя маленького SUV от Hyundai

Компания Hyundai объявила, что ее первый компактный кросссовер получит называние Creta. Его продажи планируется запустить во второй половине этого года: сначала в Индии, а затем Hyundai Creta появится на всех глобальных рынках, где представлен корейский автопроизводитель.

Название модели происходит от имени крупнейшего острова Греции, Крита, который во времена своего расцвета соединял Европу, Азию и Африку. Автопроизводитель выбрал это имя, потому что его можно легко и просто запомнить.

«Произношение слова «Creta» напоминает творческий термин «креатив» и рождает позитивные ассоциации со средиземноморским островом Крит, который славится расслабленной и спокойной обстановкой, сочетающейся с живой и энергичной работой на свежем воздухе», — сказано в пресс-релизе компании.

Представители Hyundai думают, что Creta удастся стать одной из самых успешных моделей бренда, поскольку она представляет один из наиболее быстро растущих сегментов автомобильной индустрии. Она позволит привлечь новых покупателей и достойно представить бренд на новых и существующих международных рынках.

Других подробностей о Creta нет. Вероятно, компактный кроссовер будет основан на концепт-каре Hyundai ix25 (на фото), который был показан на прошлогоднем Пекинском автосалоне. Концепция имела общую длину 4270 мм, ширину — 1780 мм, высоту — 1630 мм. Длина колесной базы составляла 2590 мм. Питание она получала от 2,0-литрового бензинового двигателя неизвестной мощности.

Стало известно имя маленького SUV от Hyundai

Назад



Выберите ваш город: