Автосалон во Франкфурте: бескомпромиссный Rolls-Royce Dawn

Автосалон во Франкфурте: бескомпромиссный Rolls-Royce Dawn

Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер во время презентации нового Dawn во Франкфурте описал автомобиль как «самый сексуальный Rolls-Royce, когда-либо созданный». Так ли это, решать покупателям и всем вам, посмотревшим изображения автомобиля, мы же расскажем некоторые технические подробности о новинке.

Автомобиль имеет посадочную формулу 2+2. Производитель уверен, что задние пассажиры только выиграют от предлагаемой конфигурации сидений, ведь им будет обеспечен непревзойденно высокий уровень пространства и комфорта, сопоставимый с комфортом переднего пассажира — в отличие от многих подобных машин, где на задних сиденьях комфортно могут чувствовать себя только дети.

Еще одной особенностью Rolls-Royce Dawn является практически бесшумная крыша, на подъем/опускание которой на скорости до 50 км/ч уходит чуть более 20 секунд. Благодаря этой крыше компания Rolls-Royce позиционирует Dawn, как самый тихий кабриолет в мире.

Rolls-Royce Dawn имеет 80% уникальных панелей кузова, по сравнению с родственными моделями Wraith или Ghost. Питание он получает от 6,6-литрового двигателя V12 с турбонаддувом. Двигатель выдает на-гора 563 л. с. мощности и 780 Нм крутящего момента, что позволяет автомобилю разгоняться с места до 100 км/ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Поставки Rolls-Royce Dawn начнутся во втором квартале 2016 года.

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Rolls-Royce Dawn

Назад



Выберите ваш город: