Кабриолет Range Rover Evoque можно будет купить за $50 475

Кабриолет Range Rover Evoque можно будет купить за $50 475

Судя по последним новостям, Land Rover надеется преуспеть там, где другие потерпели неудачу. Доказательством тому служит создание версии кабриолет популярного внедорожника Range Rover Evoque.

Автомобиль позиционируется как «первый в мире роскошный компактный внедорожник-кабриолета». Представлен он был ровно через год после неловкой попытки Nissan завоевать расположение публики моделью CrossCabriolet.

Новинка создана на базе самой успешной модели Range Rover и снабжена тканевой крышей, подъем которой занимает 21 секунды, опускание — 18 на скорости до 50 км/ч.

Британский производитель утверждает, что при поднятой крыше звукоизоляция кабриолета сопоставима со звукоизоляцией пятидверного Evoque. А вот объем багажного пространства сравнивать нельзя вовсе: 420 литров против 251 в пользу стандартной модели. У кабриолета багажный отсек напоминает почтовый ящик.

В связи с рядом структурных изменений, в том числе с дополнительным укреплением стоек и днища, не говоря уже о дополнительном весе механизма крыши, автомобиль стал на 270 кг тяжелее. Это ненамного, но все же больше.

В Северной Америке Range Rover Evoque Convertible будет предлагаться исключительно с 237-сильным 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем, комплектуемым 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод полный. Европа также получит 178-сильную дизельную версию с двигателем TD4 объемом 2,0 литра. Расход топлива у нее равен 5,5 литра на 100 км.

Evoque Convertible также получил новый 10,2-дюймовый сенсорный экран с высоким разрешением. Он открывает доступ к информационно-развлекательной системе нового поколения под названием InControl Touch Pro.

Презентация Evoque Convertible состоится на этой неделе в рамках автошоу в Лос-Анджелесе. В продажу в Великобритании автомобиль поступит весной 2016 года, чуть позже стартуют продажи и в США. Минимальная стоимость автомобиля — $50 475.

Range Rover Evoque

Range Rover Evoque

Range Rover Evoque

Range Rover Evoque

Назад



Выберите ваш город: