Porsche 911 GT3 станет легче, но не мощнее

Porsche 911 GT3 станет легче, но не мощнее

Porsche 911 GT3 станет легче, но не мощнее

В настоящее время автомобильный мир развивается невероятно стремительно. Автолюбители только успевают привыкнуть к очередной новинке, освоить ее, как появляется более новая и более сложная версия.

Производители пытаются оснастить автомобили все большим количеством передовых систем и функций. Сделать их мощнее, вместительнее, технологичнее и при этом комфортнее и красивее.

Общей тенденции поддался и Porsche. Буквально на днях Андреас Пренингер (руководитель отдела развития моделей GT) сообщил, что у недавно представленной модели GT3 появится преемник.

Будущий автомобиль станет легче, но не мощнее. Такое решение Андреас Пренингер объяснил тем, что он не верит в монстров «лошадиных сил» и считает оптимальной для GT3 производительность на уровне 500 л. с. Если ее увеличивать до 700–800 л. с., то придается полностью перерабатывать тормозную систему, подвеску, изменять объем багажника, что чревато увеличением общего веса.

В дополнение Андреас Пренингер пообещал, что будущие модели GT3 будут комплектоваться атмосферными силовыми установками вместо привычных турбированных. Кроме того, не исключено появление версий с механической коробкой передач.

 

Porsche 911 GT3 станет легче, но не мощнее

 

Назад



Выберите ваш город: