Peugeot презентует новый 308GTi в Гудвуде

Peugeot презентует новый 308GTi в Гудвуде

Peugeot планирует удивить нас на фестивале в Гудвуде, представив 2 производительных автомобиля. Один из автомобилей до этой поры мы не знали.

Речь идет о «новой высокопроизводительной модели 308» и концепт-каре 308 R HYbrid. Серийного будущего у концепта нет — этот 493-сильный гибридный автомобиль будет участвовать в различных шоу по всему миру и демонстрировать автолюбителям и профессионалам сферы технологические возможности французского концерна. Нам куда интереснее новая версия 308-й модели, которую явно ожидает конвейерное будущее.

По данным журнала Autocar, «горячий» хэтчбек 308GTi будет выдавать на-гора 266 л. с. мощности, а поможет ему в этом 1,6-литровый двигатель с турбонаддувом, который в настоящее время предлагается на модели RCZ R.

Дополнит мощную силовую установку механическая коробка передач и привод FWD. В результате, 308GTi обещает стать достойным конкурентом Ford Focus ST и Volkswagen Golf GTi.

В Гудвуде 308GTi будет демонстрироваться в качестве одного из статических экспонатов. Для тех же, кто хочет испытать эмоции от скоростного вождения, на специальной площадке будет подготовлена возможность проехаться на таких знаменитых автомобилях компании, как хэтчбек 308 GT с 205-сильным трубодвигателем ТНР, 308 GT с 1,2-литровым двигателем Line PureTech и 208 GTi.

На фото изображен Peugeot 308 R Hybrid.

Peugeot презентует новый 308GTi в Гудвуде

Назад



Выберите ваш город: