Из-за скандала резко сократились продажи у Ниссан и Митсубиши

Из-за скандала резко сократились продажи у  Ниссан и Митсубиши
Скандал с Ниссан и Митсубиши
 
Текущей весной резко сократились продажи малолитражных автомобилей известных японских производителей Mitsubishi и Nissan. На внутреннем рынке в марте-апреле объем реализованных авто сократился примерно на 60%, в сравнении с  2015 годом. Главное причиной снижения продаж стал недавний скандал с фальсификацией и подделкой техданных о расходе топлива. Эту информацию предоставила  ассоциация Японских автомобильных производителей.
 
Компания Nissan в апреле реализовала всего 2453 машины моделей Dayz и Dayz Roox, что на 67% меньше продаж прошлого года. Реализация малолитражных авто серии eK  от Mitsubishi снизились на 64,2%. Митсубиши продала всего 616 штук. Данные модели, замешанные в скандале составляли примерно 40% от всех продаж новых авто в Японии.
 
В офисе компании Митсубиши признали, что испытания своих машин проводили с нарушением установленных правил для того, чтобы в техдокументации указать меньший расход топлива. По неподтвержденным данным информация о расходе топлива была занижена примерно на 5-10%. Чуть позже представители обоих производителей подтвердили, что условия проведения тестов выпускаемых автомобилей нарушались на протяжении последних 25 лет.
 
Данные технические нарушения были выявлены примерно в десяти моделях:  Mitsubishi Pajero, в малолитражные авто серии eK, и даже Nissan Dayz. Последний разработывался совместно с инженерами Mitsubishi. Реализация этих авто была временно приостановлена. Более точный перевень моделей авто, попавших в скандал о намеренном заниженнии данных пока умалчивается. По предварительным подсчетам, могло быть реализовано более двух миллионов машин с такими нарушениями в технической документации.
 

Назад



Выберите ваш город: