Автошоу во Франкфурте: концепция Nissan Gripz

Автошоу во Франкфурте: концепция Nissan Gripz

Зарождение нового поколения спортивных кроссоверов происходит прямо на наших глазах. Немалую роль в этом играет компания Nissan, которую по праву можно назвать пионером своего дела. Ее владельцы хотят быть уверены: когда настанет звездный час нового класса авто, именно модели Nissan займут позицию в авангарде.

В роли прототипа будущего спортивного кроссовера от компании Nissan на автосалоне во Франкфурте выступала концепция Nissan Gripz, которая пытается привнести в мир обычных кроссоверов дух приключений и производительности. Ее создатели черпали вдохновение в раллийных и, по-видимому, велосипедных гонках. Почему велосипедных? По мнению разработчиков, это уникальный вид личного транспорта, который можно использовать практически в любом месте.

Что касается раллийной составляющей, то у концепции можно найти общие черты с популярной в прошлом моделью Datsun 240Z. Таким образом, Nissan Gripz может стать новой вехой в развитии автомобильного мира, когда высокопроизводительность автомобиля будет сочетаться с вездеходной способностью обычного велосипеда. Его серийная версия обещает быть очень интересной, причем производителю абсолютно необязательно придерживаться установленных концепт-каром пропорций, главное, сохранить общий дизайн кузова и основные стилистические сигналы.

 

 

Назад



Выберите ваш город: