Новая Mazda MX-5 ND блистает в Гудвуде

Новая Mazda MX-5 ND блистает в Гудвуде

Хвалебные оды в адрес последнего поколения Mazda MX-5 ND закончатся еще не скоро. Благо, самый популярный родстер в мире их полностью заслуживает: это красивый, стильный, динамичный автомобиль, за руль которого мечтает сесть почти каждый автолюбитель.

Похоже, в ближайшие дни Mazda MX-5 ND обзаведется еще большим количеством поклонников: последнее поколение в красивом кузове с характерными плавными линиями и переходами в настоящее время красуется на фестивале скорости в Гудвуде. И, надо сказать, японский родстер, пользуется популярностью, привлекая все новых и новых фанатов культа Miata.

Поколение ND стало на 100 кг легче и компактнее предыдущей модели. Его длина уменьшилась на 105 мм, а длина колесной базы сократилась на 15 мм. По словам представителей Mazda, это поколение имеет самый низкий центр тяжести в серии.

В роли базового двигателя выступает 1,5-литровый агрегат SKYACTIV-G Unit, выдающий на-гора 129 л. с. Для любителей большей мощности предусмотрена 2,0-литровая 158-сильная установка. Оба двигателя предлагаются с 6-диапазонной механической коробкой передач. Для 2,0-литровой модели опционально доступна спецификация «Спорт», которая включает в себя спортивные амортизаторы Bilstein, самоблокирующийся дифференциал, 17-дюймовые легкосплавные диски и окрашенные в цвет кузова зеркала.

 

 

Хвалебные оды в адрес последнего поколения Mazda MX-5 ND закончатся еще не скоро                   

Назад



Выберите ваш город: