Автосалон во Франкфурте: концепт Mazda Koeru

Автосалон во Франкфурте: концепт Mazda Koeru

Концептуальный кроссовер Mazda Koeru предстал на Франкфуртском автосалоне как символ того, что японский автопром умеет делать по-настоящему красивые автомобили. И хотя производитель не сказал об этом прямо, очевидно, что концепт является превью следующего поколения Mazda CX-7. На мысль об этом наводят размеры концептуального автомобиля.

Длина Koeru равна 4600 мм, ширина — 1900 мм, высота — 1500 мм. Колесная база стандартная — 2700 мм. Внутри предусмотрено место для 5-ти пассажиров. Автомобиль оснащен пакетом безопасности i-Activsense и системой MZD Connect, позволяющей подключаться к автомобилю посредством смартфона.

В дизайне концепта отчетливо прослеживаются принципы фирменного языка KODO, в том числе широкие пропорции и эффектная светодиодная оптика, которая, по мнению дизайнеров Mazda, напоминает глаза дикого животного.

По данным автопроизводителя, форма Koeru полностью подчинена законам аэродинамики, благодаря чему поток воздуха вокруг кузова оптимизируется, а под автомобилем не возникает эффекта турбулентности. Более того, автомобиль оснащен технологией NVH, обеспечивающей плавную и тихую езду.

Все эти особенности новинки говорят о том, что созданная на ее базе серийная модель войдет в категорию спортивных кроссоверов с легким, но прочным каркасом, продуманной конструкцией шасси, усовершенствованной подвеской и отточенным рулевым управлением.

Концепт получает питание от последней модификации двигателя SkyActiv, однако, какие именно силовые агрегаты планируется устанавливать в автомобиль, пока неизвестно.

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

Mazda Koeru

 

Назад



Выберите ваш город: