Официально: внедорожник Lamborghini появится в 2018 году

Официально: внедорожник Lamborghini появится в 2018 году

Lamborghini наконец-то дал зеленый свет разработке нового внедорожника, производство которого будет осуществляться на заводе в Италии.

Третья модель в линейке Lamborghini после Huracan и Aventador поступит в продажу в 2018 году. Концерн VW Group, которому принадлежит бренд, рассчитывает на ежегодные объемы продаж порядка 3000 внедорожников. За их счет в компании надеятся удвоить суммарные показатели продаж.

Новая модель пока не получила название. Реализовываться она будет в США, Китае, Великобритании, Германии, России, а также на Ближнем Востоке.

«Введение третьей модели поспособствует стабильному и устойчивому росту компании. Для нас оно означает начало новой эры», – заявил генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман: «Новый внедорожник будет производиться в Сант Агата Болоньезе, что продемонстрирует нашу приверженность защите традиционных ценностей. Надпись «Сделано в Италии» появится во всем мире».

До сих пор не было ясно, будет ли новый внедорожник Lamborghini собираться в родной стране бренда или на заводе в Словакии, где производится Audi Q7. Известно, что компания получит от правительства ряд налоговых льгот в обмен на обещание расширить производство и нанять 500 новых сотрудников.

Лука де Мео, член совета по продажам и маркетингу Audi AG прокомментировал: «Lamborghini является сегодня одним из самых эксклюзивных мировых брендов. Мы в Audi гордимся всеми нашими итальянскими дочерними компаниями. Я рад, что Lamborghini останется в Италии и хочу поблагодарить итальянское правительство за сотрудничество и помощь».

Свое видение внедорожника Lamborghini итальянцы представили на автосалоне в 2012 году. Речь идет о 5-метровом концепте Urus. Будут ли в него внесены изменения, сказать сейчас сложно. Вероятно, будут, так как прошло время и взгляды на эстетику автомобиля в мире несколько изменились.

Что мы знаем наверняка, так это то, что внедорожник Lamborghini будет ездить на модифицированной версии платформы, лежащей в основе последнего Audi Q7 и будущего Bentley Bentayga.

Официально: внедорожник Lamborghini появится в 2018 году

Назад



Выберите ваш город: