Концептуальная Lada Vesta Cross дебютирует на выставке Moscow Off-Road Show 2015

Концептуальная Lada Vesta Cross дебютирует на выставке Moscow Off-Road Show 2015

Помните прошлогодний концептуальный седан Lada Vesta? Тогда наш отечественный автопроизводитель представил всему миру стиль моделей семейства Vesta. Что ж, пришло время для знакомства с прототипом кроссовера из этой же серии.

Как и в случае с седаном, концепция максимально приближена к серийной модели. От седана ее отличает увеличенный клиренс и пластиковый обвес черного цвета. Перед кроссовера идентичен переду седан, в то время как задняя часть была переработана, за счет чего получила более спортивные черты. Световая оптика у обеих модификаций схожа, как и интерьер.

Концепт Lada Vesta Cross построен на базе платформы Lada B. Она была разработана совместно с концерном Renault–Nissan. Фактически это означает, что Lada Vesta Cross имеет схожую архитектуру с такими популярными моделями, как Nissan Micra и Juke, Dacia Logan и Datsun Go.

Производство седана Vesta, как ожидается, начнется в конце сентября. Запуск кроссовера намечен на следующий год, но не исключено, что он будет отложен. Официальная презентация концепта пройдет в рамках шоу Moscow Off-Road Show 2015.

В модельный ряд семейства Vesta войдут автомобили, комплектуемые бензиновыми двигателями мощностью от 87 до 114 л. с.

Назад



Выберите ваш город: