Следующий Jeep Grand Cherokee появится с задержкой — не раньше 2018 года

Следующий Jeep Grand Cherokee появится с задержкой — не раньше 2018 года

Быстрое развитие и расширение линейки моделей концерна Fiat-Chrysler вынудило разработчиков отложить дату выхода новой версии популярного Jeep Grand Cherokee.

По словам генерального директора Jeep Майка Мэнли, Grand Cherokee появится не в 2017 году, а в конце 2018 или начале 2019 года, о чем также свидетельствует вышедший в июне график выпуска продукции продуктов FCA, который ощутимо отличается от графика, опубликованного в мае прошлого года.

Текущая модель Grand Cherokee была представлена в апреле 2009 года, когда Chrysler по-прежнему принадлежал Cerberus, а объединение с Fiat только начиналось. Разработанный в эпоху DaimlerChrysler джип Grand Cherokee появился в продаже летом 2010 года. И, несмотря на «возрастную» платформу, этот автомобиль оказался одной из самых продаваемых моделей джипа — даже в этом году продажи показали прирост на 4%.

Кстати, задержка выхода Grand Cherokee никак не повлияет на выпуск возрожденного Jeep Grand Wagoneer. Об этом Мэнли заявил изданию Detroit Free Press. Автомобиль выйдет в ранее названные сроки. Он будет базироваться на следующем Grand Cherokee и, вероятно, будет выпускаться на том же заводе в Детройте. Jeep Grand Wagoneer попробует отнять часть лавр и заслуг у представителя элитного сегмента внедорожников — Range Rover.

Назад



Выберите ваш город: