Автосалон во Франкфурте: Infiniti Q30

Автосалон во Франкфурте: Infiniti Q30

Люксовый суббренд концерна Nissan (речь идет об Infiniti) привез во Франкфурт компактный хэтчбек, получивший название Q30.

Речь идет об автомобиле, который, по словам производителя, разработан для нового поколения покупателей. Хотя модель и называется хэтчбеком, однозначно относить ее к этой категории автомобилей нельзя. Скорее, Q30 — это нечто среднее между компактным кроссовером и хэтчбеком. Любопытно, что новинка очень похожа на оригинальную концепцию 2013 года, предложившую публике нестандартный асимметричный интерьер.

Как многие уже знают, Infiniti Q30 разделил платформу MFA с Mercedes-Benz A-Class, а значит, покупатели могут ожидать от автомобиля «исключительной плавности хода и управляемости». В Европе новинка будет предлагаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями.

Дизельная линейка представлена 1,5- и 2,2-литровыми агрегатами мощностью 107 и 168 л. с. соответственно. Все бензиновые двигатели имеют объем 1,6 литра и мощность 120 и 154 л. с. Специально для американского рынка Infiniti будет предлагаться с 2,0-литровым турбированным двигателем с 4-мя цилиндрами, выдающим 208 «лошадей» мощности. Комплектоваться агрегаты будут либо 6-диапазонной механикой, либо 7-ступенчатой коробкой с двойным сцеплением.

Модель будет доступна в трех вариантах комплектации (SE, Premium и Sport), каждая из которых имеет уникальный дизайнерские решения, размеры и ходовые качества. Например, у версии Sport клиренс на 15 мм ниже, а подвеска характеризуется повышенной надежностью. Выполненные на заказ элементы дизайна представлены спортивными бамперами, черной глянцевой решеткой радиатора и 19-дюймовыми легкосплавными дисками.

Q30 Premium выделяется уникальными передними противотуманными фарами, окрашенными в цвет кузова корпусами зеркал с функцией подогрева, а также хромированными двойными выхлопными патрубками и 18-дюймовыми легкосплавными дисками.

Помимо основных модификаций планируется выпуск специального издания Q30 City Black Edition, в котором будут использованы самые качественные материалы и самые передовые технологии.

Infiniti Q30 поступит в продажу на некоторых европейских рынках в конце 2015 года. Первые поставки в Великобританию начнутся в январе 2016 года.

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Infiniti Q30

 

Назад



Выберите ваш город: