Концептуальный Golf класса TCR

Концептуальный Golf класса TCR

Подразделение Motorsports концерна VW в сотрудничестве с отделом SEAT, специализирующимся на спортивных разработках, подготовило новый концептуальный автомобиль, сделанный в соответствии с правилами TCR — нового гоночного класса от Марчелло Лотти. Автомобиль создан с целью оценки потенциала рынка гоночных машин данного типа.

«Автомобили класса TCR обещают стать перспективной платформой для развития нового типа гонок на национальном и международном уровнях», — отметил директор VW Motorsport Йост Капитон: «Они предлагают новый взгляд на обслуживание частных гоночных команд, поскольку сочетают в себе большие технологические возможности и разумные расходы».

Новый Golf TCR создан на базе серийной версии Golf R с перенастроенным 2,0-литровым турбированным двигателем с 4-мя цилиндрами. После модификации двигатель генерирует 325 л. с. мощности и 410 Нм крутящего момента против 296 л. с. и 380 Нм у стандартного автомобиля. Работает силовая установка в паре с коробкой передач DSG. Передачи переключаются с помощью подрулевых лепестков.

Если говорить о внешнем виде автомобиля, то он на 400 мм шире серийной модели, а его колесные арки рассчитаны на установку 18-дюймовых колесных дисков с супер широкими гоночными шинами. Также имеют место новые бамперы, вентилируемый капот и массивное крыло на крыше.

Интерьер был максимально упрощен: каркас полностью открыт, установлен спортивный руль и одно гоночное кресло с защитой для головы в соответствии с правилами FIA.

VW сказал, что для скорейшего развития нового класса автомобилей новинка будет испытываться в международной серии TCR командой LIQUI MOLY Team Engstler.

Назад



Выберите ваш город: