Европа встречает Ford Mustang!

Европа встречает Ford Mustang!

Европа встречает Ford Mustang!

Итак, свершилось! В Европу официально прибыл Ford Mustang. Впервые в истории. Это настолько знаковое событие, что на новые фастбэк и кабриолет Mustang уже поступило более 2200 заказов. Весьма существенное число, учитывая стоимость автомобиля.

В Европе Ford Mustang будет предлагаться с двумя вариантами двигателей: 2,3-литровым EcoBoost с 4-мя цилиндрами и турбонаддувом и 5,0-литровым атмосферным V8. 2,3-литровый агрегат имеет мощность 313 л. с. и крутящий момент 432 Нм. С ним Mustang разгоняется до 100 км/ч за 5,8 секунды (в случае комплектации 6-диапазонной «механикой»). В комбинированном режиме такой автомобиль потребляет 8,0 л топлива на 100 км пути. Уровень выбросов СО2 в атмосферу составляет 179 г/км.

Модель GT с 8-цилиндровым двигателем производит 415 л. с. мощности и 530 Нм крутящего момента. До «сотни» она, оснащенная 6-ступенчатой механической коробкой передач, разгоняется за 4,8 секунды. Таким образом, Mustang GT является самой быстрой моделью Ford, которую когда-либо можно было купить в Европе (за исключением суперкара Ford GT версии 2005 года).

Все европейские Mustang получили стандартный пакет Performance, который включает форсированные тормоза и систему охлаждения для высокоскоростной езды.

Автомобиль имеет несколько режимов вождения, переключать которые можно с помощью тумблеров на центральной консоли. Среди них: Normal (нормальный), Sport+ (спортивный), Track (трек) и Snow/Wet (снег/дождь). В зависимости от выбранного режима изменяются параметры электронной системы стабилизации, приемистость, принцип переключения передач и степень отзывчивости рулевого управления.

Для модели с двигателем V8 дополнительно предусмотрены системы Launch Control (система электронного управления дроссельной заслонкой) и Line Lock, которая служит для блокировки колес (передних).

По умолчанию, все модели Ford Mustang получают 19-дюймовые колеса, автоматические фары HID, двухзонный климат-контроль, светодиодные задние фонари, задний диффузор, звуковую систему девятью динамиками, 8-дюймовый сенсорный экран и функцию управления голосом.

В дилерских центрах Европы Ford Mustang прибудет в июле (в Великобританию только в октябре). За фастбэк с 2,3-литровым двигателем в Германии покупателю придется заплатить не менее €35 000, а за модель GT — от €40 000.

Европа встречает Ford Mustang!

 

Назад



Выберите ваш город: