Внешность нового Ferrari 488 Spider открыта публике

Внешность нового Ferrari 488 Spider открыта публике

Итак, теперь мы знаем, как будет выглядеть новый кабриолет Ferrari с самым мощным срединным двигателем V8: производитель поделился официальными снимками новинки. Крыша у модели жесткая, легко убирающаяся в багажник.

Автомобиль получил тот же 3,9-литровый 660-сильный мотор, что и Spider, которому 8-цилиндровое «сердце» позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а от 0 до 200 км/ч — за 8,7 секунды.

По словам представителей Ferrari, складной жесткий верх на 25 кг легче тканевой крыши. Складывается он и поднимается обратно всего за 14 секунд. Шасси Ferrari 488 Spider идентично шасси его «старшего брата» со стационарной крышей, при этом за счет использования сплава алюминия с другими металлами оно на 23% жестче, по сравнению с 458 Spider.

Общая масса автомобиля составляет 1420 кг. Это на 50 кг больше, чем масса купе, и на 10 кг меньше, чем 458 Spider. Зато кузов нового 488 Spider имеет наиболее внушительный аэродинамичный вид, чем когда-либо показывал Ferrari.

Новый Ferrari 488 Spider получил также систему контроля боковых скольжений SSC2 Side Slip Angle Control System, позволяющую регулировать активные амортизаторы.

Ожидается, что официальный публичный дебют модели состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.

Назад



Выберите ваш город: