F-Pace SUV от Jaguar может выдерживать экстремально низкие температуры

F-Pace SUV от Jaguar может выдерживать экстремально низкие температуры

Jaguar старается привлечь максимум внимания к своему новому внедорожнику F-Pace. Для этого производитель подготовил и опубликовал фотосессию, сделанную во время тестирования автомобиля в экстремальных погодных условиях.

Внедорожнику F-Pace довелось демонстрировать свои способности в диапазоне температур от -40 ° C до + 50 ° C. И впервые в истории Jaguar автомобиль был подвергнут испытаниям на гравийных горных перевалах.

Jaguar оценивал F-Pace в знойном и пыльном Дубае, снежной Северной Швеции, земля которой скована льдом. Сделано это было для того, чтобы убедиться: каждая система и функция работает, как следует даже в самых экстремальных условиях.

В Швеции F-Pace был доставлен в Арьеплуг — город, где температура зимой редко превышает -15 ° С и часто достигает до -40 ° C. Кроссовер преодолел по специально созданному треку 60 км. Трек включал горные восхождения и спуски, заледеневшие и заснеженные участки. Специалисты Jaguar посчитали подобный маршрут оптимальным для калибровки систем полного привода, систем контроля тяги и курсовой устойчивости.

Другие условия ожидали автомобиль в Дубае, где температура в тени нередко достигает + 50 ° C. В таких условиях температура в салоне автомобиля, находящегося на открытом солнце, может достигать + 70 ° C. Это позволило специалистам Jaguar отладить систему климат-контроля, а также обеспечить правильное функционирование информационно-развлекательной системы в условиях сильной жары и влажности.

Напомним, что среднеразмерный кроссовер F-Pace создан на базе модульной платформы из алюминия, которая впервые была представлена на седане XE. В продажу автомобиль поставит в следующем году.

Назад



Выберите ваш город: