Стали известны результаты тестов Euro NCAP для внедорожников XC90 и Q7

Стали известны результаты тестов Euro NCAP для внедорожников XC90 и Q7

Накануне Франкфуртского автосалона ребята из Euro NCAP опубликовали целую серию результатов испытаний новых автомобилей, среди которых в лидеры выбились роскошные внедорожники Volvo XC90 и Audi Q7.

Оба автомобиля шли, что называется, нос к носу, показывая отличные результаты защиты водителя, пассажиров и пешеходов. Volvo XC90 удалось вырваться вперед лишь по показателям оснащенности системами помощи водителю и избегания аварий.

Наряду с внедорожниками тесты Euro NCAP прошли минивэны VW Touran, Ford Galaxy и Ford S-Max. Семьи, выбирающие эти автомобили, могут вздохнуть спокойно: все они получили наивысшие баллы безопасности в ходе краш-тестов.

Другими двумя моделями, получившими по 5 звезд Euro NCAP стали Toyota Avensis и Renault Kadjar. Чуть уступили им Mazda CX-3 и Mitsubishi, которым было выставлено по 4 звезды. До максимального результата им не хватило такой же оснащенности автоматизированными системами безопасности, которой могут похвастаться перечисленные выше участники.

Представители Euro NCAP отмечают, что в ходе испытаний уделяют внимание, в первую очередь, уровню защищенности водителя и пассажиров. Однако не оставляют без внимания и такие показатели, как наличие и функционирование систем помощи водителю, способность избегать аварии.

Назад



Выберите ваш город: