Автошоу во Франкфурте: прототип Citroen Cactus M Concept

Автошоу во Франкфурте: прототип Citroen Cactus M Concept

Представленная во Франкфурте концепция Citroen Cactus M Concept — это, по сути, открытая версия C4 Cactus, которая возрождает дух легендарного Mehari.

Созданный для отдыха на свежем воздухе, частых вылазок на природу кроссовер имеет некоторые интересные функции — такие, как дренажные отверстия в полу, которые позволяют выводить избыточную влагу из салона. Любопытна и яркая красно-белая обивка, выполненная из водонепроницаемой неопреновой ткани, напоминающей материал, из которого изготавливаются водолазные гидрокостюмы и костюмы для серфинга.

Задняя арка Cactus M Concept сконструирована таким образом, чтобы можно было зафиксировать на ней оборудование для отдыха, например, вейкборд или доску для серфинга. Более того, автомобиль благодаря модульной кабине имеет полноценное «спальное место» и надувную крышу, которая позволяет превратить концепт в полноценную палатку.

По сравнению с C4 Cactus, Cactus M Concept имеет увеличенную высоту посадки. Полного привода у автомобиля нет, но его неплохо компенсирует функция управления сцеплением, которая оптимизирует тягу, позволяя водителю выбирать между четырьмя режимами вождения: нормальный, вседорожный, по снегу или песку.

Представители Citroen говорят, что новый концепт-кар «иллюстрирует потенциал C4 Cactus в качестве основы для новых моделей, а также возможности бренда по выпуску автомобилей в кузовах разных типов». А значит, нельзя исключать, что однажды мы увидим серийный C4 Cactus с открытым верхом.

 

Назад



Выберите ваш город: