Chevrolet Volt способен преодолеть до 85,3 км на электротяге

Chevrolet Volt способен преодолеть до 85,3 км на электротяге

Новое поколение гибридного Chevrolet Volt подверглось изучению со стороны Агентства по Охране Окружающей Среды (EPA). Согласно его оценке, автомобиль способен преодолеть на одной электротяге целых 85,3 км, а средний расход топлива у него составляет 5,6 л/100 км.

Таким образом, новинка сумела улучшить свой показатель на 40%, по сравнению с первым Volt. Это весьма важное достижение, учитывая, что до 90% владельцев этого автомобиля использует электротягу во время своих поездок. Улучшение результата стало возможным благодаря установке литий-ионного аккумулятора с большей емкостью (18,4 кВт•ч).

«Мы прислушались к пожеланиям наших клиентов», — отметил Эндрю Фара, главный инженер Chevrolet Volt: «Они очень ясно дали понять нам, что хотят использовать электротягу на больших отрезках пути и при этом испытывать удовольствие от вождения. Мы уверены, что Volt 2016 способен дать им это».

Новый Chevrolet Volt ездит на 101-сильном 1,5-литровом бензиновым двигателе, который совместно с электромотором способен выдавать на-гора 149 л. с. мощности и 398 Нм крутящего момента. По оценке производителя, полностью заправленный и заряженный автомобиль может преодолеть до 676 км.

 

Назад



Выберите ваш город: