Привет из Детройта: презентация нового Camaro

Привет из Детройта: презентация нового Camaro

Привет из Детройта: презентация нового Camaro

Столь ожидаемая презентация 6-го поколения Camaro состоялась вчера на специальном мероприятии в родном городе автомобиля — Детройте.

Первое, что бросается в глаза, — эволюционный путь дизайна. Внешность новинки предсказуемо изменилась, но не до неузнаваемости. Наоборот, в силуэте автомобиля четко прослеживаются традиции и преемственность.

За относительно небольшими визуальными изменении скрыто немало увлекательных вещей. К примеру, существенно улучшенная аэродинамика, для совершенствования которой инженеры 350 часов держали автомобиль в аэродинамической трубе. За счет широкого использования алюминия масса Camaro снизилась на 90 кг, а структурная твердость возросла на 28%.

В стандартную комплектацию 6-го поколения Camaro вошли галогенные фары и задние фонари, 18-дюймовые колесные диски и всесезонные шины Goodyear Eagle Sport. Для версий RS и SS предусмотрены HID-фары со светодиодами и задние светодиодные задние фары. Колеса выбраны 20-дюймовые легкосплавные, обутые в шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 3.

Спереди автомобиль оснащен новейшими мультирычажными стойками MacPherson, сзади — независимой подвеской. На версии Camaro SS впервые дебютирует разработка Magnetic Ride Control (система управления уровнем демпфирования), которая ранее использовалась исключительно на модели ZL1. Эта же модификация получит самую мощную тормозную систему производства Brembo.

В салоне мускулкара внимание привлекает 8-дюймовый дисплей с высоким уровнем разрешения. На дисплей можно выводить данные информационно-развлекательной системы MyLink, а также данные с подключаемых цифровых устройств (например, мобильного телефона).

Новый Camaro также получил светодиодное внутрисалонное освещение, селектор для переключения режимов вождения и электрический стояночный тормоз.

Что касается силовых установок, то в линейку входит недавно выпущенный 2,0-литровый 4-цилиндровый агрегат с турбонаддувом. Его мощность равна 275 л. с., максимальный крутящий момент — 400 Нм. До «сотни» он разгоняет Camaro менее чем за 6,0 секунд.

Можно приобрести и версию с 3,6-литровым двигателем V6, производительность которого достигает 335 л. с., а максимальный крутящий момент равен 385 Нм. Оба двигателя комплектуются либо 6-диапазонной «механикой», либо 8-ступенчатым «автоматом» Hydra-Matic 8L45.

Для Camaro SS предусмотрен 8-цилиндровый мотор объемом 6,2 литра. Его мощность равна 455 л. с., крутящий момент — 617 Нм. Двигатель работает в паре с 6-диапазонной механической коробкой передач с технологией Active Rev Match либо с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Hydra-Matic 8L90.

Привет из Детройта: презентация нового Camaro

 

Назад



Выберите ваш город: