Новая Audi S8 Plus развивает скорость до 305 км/ч

Новая Audi S8 Plus развивает скорость до 305 км/ч

Немецкая компания Audi показала самую быструю версию S8, которая получила имя S8 Plus. Автомобиль может похвастаться повышенной производительностью и головокружительной максимальной скоростью.

Улучшенную динамику S8 Plus получил благодаря перенастроенному битурбированному 4,0-литровому 8-цилиндровому двигателю, мощность которого теперь составляет 605 л. с. Это на 85 л. с. больше, по сравнению с обычным S8. Увеличился и максимальный крутящий момент: 750 Нм против стандартных 700 Нм.

Источником дополнительной мощности для Audi S8 Plus служит специальный блок управления двигателем, а также оптимизированная внутренняя геометрия турбин.

Вся вырабатываемая силовой установкой мощь передается посредством 8-диапазонной коробкой передач типтроник на 4 колеса. От 0 до 100 км/ч S8 Plus разгоняется за 3,8 секунды и развивает максимальную нелимитированную скорость в 305 км/ч. Привод у автомобиля полный, подвеска адаптивная пневматическая, рулевое управление специально настроено под динамические возможности автомобиля.

«Новый S8 Plus имеет существенное преимущество в мощности и является одним из образцов спортивного исполнения в своем сегменте. Вот почему «Plus» появился в названии этого автомобиля», — отмечает Ульрих Хакенберг, член правления отдела по техническому развитию AUDI AG.

Свою роль в увеличении максимальной скорости до 305 км/ч сыграл и так называемый «динамический пакет», выпуск которого традиционен для немецкого рынка. Пакет включает в себя огромные углерод-керамические тормоза и перенастроенную выхлопную систему.

Визуально отличить новинку от базовой модели можно по затемненным задним фонарям и черной глянцевой краске, которой покрыт диффузор автомобиля. Передняя решетка автомобиля также покрыта черной глянцевой краской, в то время как для боковых воздухозаборников дизайнеры выбрали матовый состав. Опционально S8 Plus можно дополнить задним спойлером и стильными угловатыми корпусами зеркал.

LED фары входят в перечень стандартного оборудования и имеют динамические поворотники, а также 25 небольших светодиодов, которые могут быть включены или выключены по желанию владельца автомобиля. Они также могут светиться серым цветом, чтобы не создавать бликов на полосе встречного движения.

Что касается салона, то его отделали черной кожей с контрастным красным шитьем, матовым алюминием и черным рояльным лаком.

Новый S8 Plus будет предлагаться только со стандартной колесной базой. Продажи его стартуют в ноябре по цене €145 200 (около $157 000) в Германии.

Назад



Выберите ваш город: