Концепт Audi RS7 Piloted Driving стал легче на 400 кг

Концепт Audi RS7 Piloted Driving стал легче на 400 кг

Компания Audi усовершенствовала свою концептуальную беспилотную модель RS7 Piloted Driving Concept и подвергла ее испытанию одной из самых сложных гоночных трасс в мире — трассой Sonoma Raceway в Калифорнии.

Предыдущая версия Audi RS 7 носила прозвище «Bobby». В октябре 2014 года она сумела развить скорость в 240 км/ч на трассе в Хоккенхайме. Новое поколение автомобиля получило имя «Robby». Оно имеет такую же выходную мощность, что и его предшественник (552 л. с. от 4,0-литрового силового агрегата), однако весит на 400 кг меньше. А значит, производительность «Robby» выше производительности «Bobby», но точные параметры пока не озвучены.

Новому RS7 Piloted Driving Concept понадобилось всего 2:01.01 минуты, чтобы преодолеть трассу протяженностью 4 050 метра. Вот что об этом говорит Томас Мюллер, ответственный за развитие тормозных, рулевых систем и систем помощи водителю в Audi: «На трассе Сонома мы постарались выжать максимум возможностей из Audi RS7, причем таким образом, чтобы нагрузка на системы автомобиля была равномерной на всех этапах».

Тестируемая на беспилотном RS7 Piloted Driving Concept в яркой красно-черной «ливрее» система автономного управления впоследствии появится на новом поколении флагманского седана Audi A8, который дебютирует на год позже, чем сообщалось ранее. Связано это с желанием разработчиков максимально адаптировать систему автономного управления именно под эту роскошную модель.

Ранее данная система показывала свои возможности на прототипе Audi A7 по имени «Jack», который проехал по дорогам общего пользования из Силиконовой долины в Лас-Вегас в рамках выставочных мероприятий Consumer Electronics Show (CES).

Позже этот же автомобиль демонстрировал свои способности на немецких автобанах, где достигал скорости до 130 км/ч.

Назад



Выберите ваш город: