Выбор автомобильного видеорегистратора

Выбор автомобильного видеорегистратора

Чтобы правильно выбрать автомобильный видеорегистратор, необходимо учитывать технические характеристики и особенности той или иной модели.

Виды автомобильных видеорегистраторов

Стационарные. Этот вид авторегистраторов считается самым распространенным в нашей стране.

ВидеорегистраторДанное устройство оснащено специальным крепежом. Чаще всего оно крепится к лобовому стеклу на качественную присоску. Также устройство имеет удобную систему регулировки, которая позволяет повернуть аппарат в нужную сторону.

Мобильные (портативные) видеорегистраторы.Крепление у них может быть самое разное: клипса для одежды, специальный держатель. Такой видеорегистратор является универсальным.

Регистраторы-очки. Данная версия не сильно распространенная. К преимуществам можно отнести отсутствие любых регулировок. Для того чтобы снять события, происходящие на значительном расстоянии в другой стороне, необходимо лишь повернуть голову. Недостатки – плохое качество съемки.

Технические характеристики авто регистраторов

1. Разрешение записи

Под словосочетанием «разрешение записи» подразумевается четкость изображения, то есть детализация мелких объектов. Стоит помнить, чем больше будет расширение, тем качество изображения на видеосъемке будет лучшим. Измеряется разрешение в пикселях. Например, разрешение устройства составляет 640-480 пикселей, это значит, что изображение формируется из 480 по вертикали и 640 точек по горизонтали.

Параметры видеорегистраторов:
- VGA 640х480 – до недавнего времени все устройства писали в данном разрешении;
- HD 1280х720 – отличается своей высокой четкостью. Может обозначаться как НD-720;
- Full HD 1920х1080 – данное разрешение является максимальным на сегодняшний день. Может обозначаться как НD – 1080.


2. Формат сжатия

Функция предназначена для хранения видеоинформации. Самыми распространенными форматами являются: MPEG, M-JPEG, MPEG4 и H.264. Самым современным считается H.264 (MPEG4 part 10). Этот формат получает файлы маленького объема, при минимальных потерях качества изображения.

3. Скорость записи

Количество кадров записывающих за 1 секунду (к/с). На сегодняшний день максимальное количество кадров составляет 25-30 к/с. Плавность видеосъемки будет напрямую зависеть от количества кадров снятых за 1 секунду. Чем цифра будет выше, тем качественнее будет снят видеоролик.

4. Чувствительность

Минимальное освещение объекта съемки, при котором получается изображение в нормальном качестве. Измеряется чувствительность в люксах. Стоит помнить, что маленькая чувствительность видеорегистратора – это хорошо. К примеру, чувствительность 1 люкс считается хуже, чем 0.5 люкс.

Большинство автомобильных видеорегистраторов оснащены матрицей CMOS, которая способна преобразовывать свет в электрический сигнал. Чаще всего эти матрицы имеют хорошее разрешение, но плохую чувствительность. Такие параметры позволяют устройству делать нормальную съемку в городе при включенных фонарях и при свете фар. А вот в темноте они практически ничего не видят.

5. Зона обзора

Эта зона определяет участок местности, попадающий в кадр. Ее размер будет зависеть от двух факторов: размера матрицы и фокусного расстояния объектива. В жизни зону обзора очень часто называют «угол обзора». В большинстве современных видеорегистраторах указывается только угол обзора по диагонали. Стоит помнить, что чем меньше будет угол обзора, тем объект съемки будет меньшего размера.Рекомендуется выбирать автомобильный видеорегистратор с углом обзора 100-140 гр. по диагонали и 80-100 гр. по горизонтали.

Такие параметры позволят устройству зафиксировать обочину, автомобили из соседних полос, а также дорожные знаки. Если выбрать более узкий угол обзора, то видимыми и зафиксированными не станут те события, которые будут происходить сбоку автомобиля, а широкий угол дает очень мелкое изображение с искажениями. При выборе видеорегистратора уделите особенное значение этим техническим характеристикам.

Собственный опыт использования видеорегистратора

Из собственного опыта могу сказать, что видеорегистратор – это незаменимое устройство в автомобиле, которое выручит Вас в нежданную минуту. Я работаю торговым представителем и ежедневно проезжаю примерно 150 км.

Однажды, когда я ехал в офис, в зеркало заднего вида увидел, как ко мне стал приближаться автомобиль. Он хотел обогнать меня, но у него не получилось это сделать. Я ему совсем не препятствовал и ехал спокойно. После двух таких попыток он отстал. Заехав в город, я остановился на первом светофоре, как вдруг услышал удар по лобовому стеклу. Эта ситуация была спланирована недоброжелателями, которые хотели, чтобы я прекратил свою деятельность. Но я сразу поехал в ближайшее отделение полиции и показал запись с видеорегистратора. В течение двух часов этого человека нашли и наказали в соответствии с законом.

 

Назад

Выберите ваш город: